Recette Cookies au Matcha et Chocolat Blanc

Les secrets d’une préparation réussie du thé matcha

Découvrez notre recette de Cookies au Matcha et Chocolat Blanc pour 20 cookies facile à réaliser et en moins de 30 minutes.

Recette Cookies au Matcha et Chocolat Blanc

Les Ingrédients (pour 20 cookies)

  • 170g de farine
  • 50g de cassonade
  • 75g de sucre blanc
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 125g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupes de poudre de matcha
  • 200g de chocolat blanc

La préparation des Cookies au Matcha et Chocolat Blanc

Le matcha regorge de propriétés importantes :

  • Ramollir le beurre
  • Le mélanger avec la cassonade et le sucre blanc
  • Ajouter la levure puis le sel
  • Casser les œufs dans un autre récipient et les battez-les
  • Ajouter les œufs battus et la préparation
  • Ajouter la farine en mélangeant ensuite le matcha
  • Prendre le chocolat blanc en morceaux et mélangez-le
  • Créer les cookies sur une feuille de papier cuisson
  • Cuire pendant 5 minutes les cookies (ajuster la cuisson en fonction de vos préférences)

Si vous souhaitez savoir comment réaliser un thé au Matcha, nous avons également un article là-dessus.