Les secrets d’une préparation réussie du thé matcha
Découvrez notre recette de Cookies au Matcha et Chocolat Blanc pour 20 cookies facile à réaliser et en moins de 30 minutes.
Les Ingrédients (pour 20 cookies)
- 170g de farine
- 50g de cassonade
- 75g de sucre blanc
- 2 pincées de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 125g de beurre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupes de poudre de matcha
- 200g de chocolat blanc
La préparation des Cookies au Matcha et Chocolat Blanc
Le matcha regorge de propriétés importantes :
- Ramollir le beurre
- Le mélanger avec la cassonade et le sucre blanc
- Ajouter la levure puis le sel
- Casser les œufs dans un autre récipient et les battez-les
- Ajouter les œufs battus et la préparation
- Ajouter la farine en mélangeant ensuite le matcha
- Prendre le chocolat blanc en morceaux et mélangez-le
- Créer les cookies sur une feuille de papier cuisson
- Cuire pendant 5 minutes les cookies (ajuster la cuisson en fonction de vos préférences)
Si vous souhaitez savoir comment réaliser un thé au Matcha, nous avons également un article là-dessus.